terça-feira, 13 de abril de 2010

A abóbora e os seus benefícios

A abóbora e os seus benefícios

• Boa Fonte de betacaroteno
• Fonte razoável de vitamina E
• Poucas calorias
As abóboras constituem uma boa fonte de betacaroteno, que
o organismo converte em vitamina A.
Nas suas inúmeras variedades, podem desempenhar um papel especialmente importante numa dieta vegetariana em que não entrem produtos de origem animal que forneçam aquela vitamina.
O betacaroteno é também um antioxidante que ajuda a evitar os efeitos dos radicais livres, que podem dar origem a certos tipos de cancro. Outro antioxidante que se encontra em quantidades razoáveis nas abóboras é a vitamina E.
As abóboras são facilmente digeríveis e ricas em fibra e raramente provocam alergias, pelo que constituem um excelente alimento para as crianças na transição entre a amamentação e a alimentação sólida. As sementes também devem ser aproveitadas, pois são uma fonte excelente de ferro e fósforo e ricas em potássio, magnésio e zinco.
Sopa de abóbora
Ingredientes:
2 Batatas médias
1 Fatia de abóbora
Água
Azeite
Modo de fazer
Colocar as batatas e a abóbora partidas e a água no fogo. A quantidade depende se o bebé gosta das sopas rala ou mais cremosa. Se ainda não tem muita experiência opte por colocar menos água e acrescentar no final se não for suficiente.
Antes de servir a sopa adicionar um fio de azeite

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