terça-feira, 13 de abril de 2010
Receita para bebés dos 4 aos 12 meses
Sopa de massinha
Ingredientes
1 Cenoura
1 Fatia fina de abóbora
1 Batata
1/2 Cebola
3 Vagens de feijão verdes
1 Colher de sopa de massinhas
Modo de fazer
Lave, descasque e corte em pedaços todos os legumes. Coza metade da cenoura com a batata, a abóbora e a cebola. Triture e leva novamente ao lume. Coloque o feijão verde cortado em pedaços pequenos e a cenoura em rodelas. Quando estiverem quase cozidos junte as massinhas.
Puré de abóbora com alface e peixe
Ingredientes
1 Pedaço de abóbora
1 Batata média
1/2 Cebola
2 Folhas de alface
20g de peixe branco sem espinhas
Modo de fazer
Coza o peixe, deixe arrefecer, limpe de espinhas e peles e reserve.
Faça a base da sopa com a cebola, a batata e a abóbora.
5 Minutos antes de desligar o lume, junte as folhinhas de alface cortadas. Retire do lume, junte o peixe e triture.
Junte um fio de azeite e sirva.
Creme de couve-flor e abóbora
Ingredientes
3 ou 4 Raminhos de couve-flor
1 Fatia fina de abóbora
1/2 Batata
Azeite
Modo de fazer
Lave e descasque todos os legumes e leve a cozer. Triture até obter um creme aveludado e regue com um fio de azeite.
Massa com galinha e abóbora
Ingredientes:
30gr de carne de galinha
2 Colheres de sopa de massa pevide
1 Fatia pequena de abóbora
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sobremesa de coentros picados
Modo de fazer
Coza a carne de galinha. Deixe arrefecer e desfie. Pegue abóbora cortada em pedaços pequenos ponham a ferver junte a massa e uma colher de polpa de tomate. Quando a massa estiver quase cozida junte a galinha desfiada e os coentros.
Não deixe secar demasiado e sirva ainda com algum caldo.
Papinha de arroz, feijão e abóbora
Ingredientes:
2 Xícaras de feijão
½ Xícara de arroz
300 g de abóbora
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) óleo de girassol
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Coloque uma pitada de sal.
Atenção! Evitar colocar sal na sopa do bebé, pois poderá sobrecarregar os rins imaturos do bebé. Introduza o sal o mais tarde possível, após os 12 meses, adicionado sempre no final do processo culinário.
Caldo de Abóbora Japonesa
Ingredientes:
½ Abóbora japonesa grande
½ Xícara (chá) de cebola picada
½ Colher sopa de azeite
1 Dente de alho
Sal à gosto
Modo de fazer:
Lave bem a abóbora, retire as sementes, deixe a casca e cozinhe na água. Depois de esfriar bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo, juntando os outros ingredientes e deixe engrossar por 5 minutos em fogo baixo
Creme de Abóbora
Ingredientes:
500gr Abóbora
300gr Batatas
2 Alho francês
1 Cebola
0.5L Água
4 Colheres de azeite
Sal
Modo de fazer:
Corte os alhos franceses depois de os lavar bem em água corrente. Descasque, lave e corte a abóbora, as batatas e a cebola em pedaços médios. Coloque sal na água e ponha-a a ferver numa panela. Quando estiver a ferver junta as hortaliças. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos até as hortaliças ficarem macias.
Triture e tempere com azeite. Sirva quente
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